Выбирая новую мебель, следует задумываться не только об удобстве и функциональности, но и о том, как она может повлиять на ваше здоровье. Вы когда-нибудь задумывались о том, из чего сделана ваша мебель? А от этого напрямую зависит Ваше здоровье
Всего известно около ста разновидностей рябины. Существует садовая
рябина и дикая. А еще сорт рябины, созданный Мичуриным – это гибрид в
результате скрещивания рябины обыкновенной с черноплодной рябиной. У
гибридной рябины мякоть плодов плотнее, сами ягоды темнее. Они содержат
больше витаминов и других жизненно важных для человека элементов, по
содержанию которых рябина не уступает ни облепихе, ни черной смородине и даже землянике.
Курчавость листьев - это грибковая инфекция, которую вызывает гриб Tapbrina deformans. Это заболевание чаще всего поражает листья персиков и нектаринов. Заболевание проявляется в искривлении побегов, укорачивании и утолщении междоузлий и деформации листьев.
Первое правило - обрезать листья луковичных по мере их пожелтения. Совсем не обязательно ждать полной гибели листьев (это происходит где-то около середины июня). Хорошо еще рядом с ними сажать поздноцветущие многолетники с крупными листьями, прикрывающими отвегетировавшие луковичные. Таким образом, вы сохраните привлекательность цветника.
Обильно цвели сливы. Но не успели доцвести, а цветки стали коричневыми, листья свернулись, на ветках появилась слизь, похожая на смолу. Можно ли вылечить такое дерево?
Листья и стебли флоксов в середине лета покрываются белым войлочным налетом: сначала на нижних, а потом на более молодых, верхних, листьях. Потом растения становятся грязновато-бурыми. Так на флоксах проявляется мучнистая роса. Первые признаки болезни наблюдаются в июле. Полностью болезнь развивается к осени, прогрессируя в дождливую погоду.
В июне обычно уже отрастают побеги спаржи, поднимается листва ревеня, привлекает сочная зелень щавеля, салата, шпината. С начала месяца можно срезать и употреблять в пищу зеленый лук, листочки мангольда, редис, добавлять в овощные салаты листья моркови и петрушки. Вот какой уже богатый в этом месяце получается витаминный стол! А в начале июля плюс к этому появятся горох и первые огурчики, выросшие под дугами или в пленочных теплицах.
Туя может расти как на солнечном месте, так и в полутени, но в полной тени ее крона редеет.
Почва подходит любая: торфянистая, глинистая, сухие супеси, главное – чтобы она была хорошо проницаемой. На тяжелых сырых почвах делают дренаж слоем 15–20 см, на болотах прокладывают трубы в траншеях.
Осветив вопросы о том, что такое бергамот-монарда, как это растение выглядит и какими обладает полезными свойствами, сегодня немного расскажу Вам о размножении, выращивании бергамота-монарды, а также о том, как его заготавливать и использовать.
Цветет оно очень красивыми красными цветками. Сразу поясню: с названием этого растения произошла некоторая путаница. Берет она начало в далеком XIX веке, когда бергамотом стали называть травянистое эфирномасличное растение родом из Северной Америки – монарду.
В последнее время многочисленное семейство салатов у дачника пользуется популярностью. Причем почести отдаются всем без исключения. Ведь разница у родственников только внешняя и вкусовая. А по внутреннему содержанию все как один дарят человеку здоровье и красоту.
У садоводов малина является третьей культурой по значению. Трудно представить дачный участок без малиновых зарослей. Если за малиной правильно ухаживать, она будет долгие годы радовать вас вкусными и полезными ягодами.
Если вы решились, наконец, заняться на своей даче (огороде) ландшафтным дизайном или хотя бы зеленой лужайкой, то надо иметь представление о покупаемых для этих целей деревьях и кустарниках. Многим нравятся туи, но боязнь неизвестности этого растения останавливает хозяина усадьбы от покупки саженца.
Благодаря обилию цветков, изяществу тонких и у большинства видов красиво дугообразно изгибающихся ветвей она производит чарующее впечатление как вблизи, так и на расстоянии. Именно этот факт и послужил поводом для латинского названия рода от греческого слова speira — изгиб. За обильное и характерное цветение ее часто называют «пеной мая». Если вы увидите ранней весной, летом или даже осенью куст, покрытый цветами, словно белой, розовой или даже малиновой «пеной», – это, скорее всего, спирея. Кроме того, что у спиреи роскошная форма куста, ароматные и красивейшие цветы и довольно декоративная листва, все спиреи нетребовательны к почве, светолюбивы, морозостойки, многие виды дымо-¬ и газоустойчивы, хорошо переносят даже условия города, легко размножаются делением куста, черенками, отводками, порослью и семенами, за что и пользуются заслуженной любовью садоводов. Род насчитывает около 90 видов. Естественная форма куста у различных видов спирей тоже очень разнообразна: пирамидальные, плакучие, полушаровидные, стелящиеся, прямостоячие, каскадообразные и др.